Информация об итогах деятельности МО МВД России по ЗАТО Комаровский за 6 месяцев 2019 года

[ A+ ] /[ A- ]

Межмуниципальным отделом МВД России по ЗАТО Комаровский во взаимодействии с органами государственной власти, всеми правоохранительными структурами в течение отчетного периода 2019 года организован и проведен комплекс мероприятий по противодействию преступности на территории ЗАТО Комаровский.

За истекший период проделан определенный объем работы по стабилизации оперативной обстановки на территории ЗАТО Комаровский, усилению защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств, обеспечению общественного порядка и безопасности.
Ситуация, связанная с уровнем преступности в нашем городском округе, имеет динамику спада на 12%.
За отчетный период было зарегистрировано 9 преступлений различного характера.
На 20% снизилось количество такого вида преступления, как кража.
По-прежнему проблемой для ЗАТО Комаровский остается хищение имущества граждан (имущества, оставленного в подъездах домов, сотовых телефонов).
Краж и угонов транспортных средств за отчетный период допущено не было.
Положительным аспектом, нужно отметить, что не совершались разбойные нападения на граждан и «грабежи».
На 33,3 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. За отчетный период зарегистрировано 4 преступления, в аналогичном периоде прошлого года 6.
В истекшем периоде не выявлено экономических преступлений коррупционной направленности.
На постоянной основе велась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории ГО ЗАТО Комаровский. Выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков.
Выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов. Лицо привлечено к уголовной ответственности.
Изменений по линии противодействия экстремизму не происходило, обстановка по данному направлению деятельности контролируема, в истекшем периоде 2019 года не зарегистрировано преступлений экстремистской направленности.
На территории обслуживания нарушений общественного порядка, гибели людей и массовых беспорядков при проведении культурных, массовых и др. мероприятий не допущено.
По-прежнему, особое внимание уделяется преступности среди несовершеннолетних. В целях профилактики и предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними проведены мероприятия по выявлению фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Употребление ребенком спиртных напитков вообще не должно быть допустимо в нашем обществе. И за этим должны следить не только полицейские, но и все органы системы профилактики, включая родительский контроль и работников образования.
По линии несовершеннолетних в 2019 году составлено более 30 административных протоколов, в 2018 году — 47. Положительно то что, в отношении несовершеннолетних не совершено преступлений. Сотрудником по делам несовершеннолетних делается все возможное, чтобы вовремя выявить такие факты и предупредить печальные последствия.
Негативным аспектом можно отметить рост на 100% преступлений, связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан, совершенных в общественных местах и улицах: с 0 до 1.
В целях оперативности при раскрытии преступлений в общественных местах и на улицах, а также профилактики совершаемых преступлений, выявления административных правонарушений позитивное воздействие на криминогенную обстановку оказывает проведение оперативно-профилактических рейдов. Всего за 6 месяцев текущего года проведено 24 рейда.
Чтобы значительно уменьшить преступления данного вида, считаю необходимым проработать вопрос о продолжении работы по оборудованию системами видеонаблюдения подъездов домов, дворовых территорий, улиц. Помочь в этом могут органы местного самоуправления ГО ЗАТО Комаровский.
Сфера безопасности дорожного движения является одной из приоритетных, главная задача — не допущение дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими.
Исполняя государственную функцию по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудниками ГИБДД за отчетный период составлено 1112 протоколов на нарушителей правил дорожного движения, было выявлено 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения (АППГ — 5). Наложено административных штрафов на сумму более 398 500 рублей, взыскано 360 000, что составило 90,33%.
Определенная работа была проведена в сфере реализации антиалкогольного законодательства. Так, за отчетный период за распитие алкоголя в не установленном месте, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, составлено 26 административных протоколов, в том числе 2 несовершеннолетних привлечены за распитие алкоголя.
На административных участках перед населением организованы и проведены отчеты участковых уполномоченных полиции, на которых доведены до граждан различные актуальные аспекты деятельности.
Также одной из важных составляющих профилактики преступности является широкая предупредительная деятельность правоохранительных органов с населением, целью которой является снижение риска стать жертвой преступления. В связи с этим налажено взаимодействие со средствами массовой информации. На постоянной основе в газете «Информационный Вестник ЗАТО», на интернет-сайте МО МВД России по ЗАТО Комаровский размещаются статьи о совершенных преступлениях. Данные мероприятия проводятся с целью информирования населения о совершаемых преступлениях, способах совершения, а также побуждения граждан к более активному содействию с правоохранительными органами. За истекший период 2019 года в СМИ опубликованы 54 статьи.
Сотрудники отдела постоянно осуществляют мониторинг ситуации в сфере общественной безопасности граждан, в том числе и в ходе рассмотрения поступающих в МО МВД обращений.
Вместе с тем нам предстоит сделать еще многое. Здесь мы рассчитываем на постоянное внимание и поддержку депутатского корпуса и общественных организаций.
Призываю руководителей органов местного самоуправления, учреждений регулярно информировать население о нашем сайте в сети Интернет и о сайте госуслуги.ру. Граждане могут подать заявление в полицию, зарегистрировать свой автомобиль, получить водительское удостоверение, справку об отсутствии судимости, услуги по линии миграционного законодательства — через интернет. Зарегистрировавшись один раз на данном сайте, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Нами оказываются государственные услуги такие как:
По линии ГИБДД:
— предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения.
По линии Информационного Центра:
— государственная услуга по проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан в Российской Федерации;
— выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

По линии миграционного законодательства:
— снятие с регистрационного учета по месту жительства;
— досрочное снятие по месту пребывания.
— регистрация по месту жительства;
— регистрация по месту пребыванию и другие.

Начальник МО МВД России
по ЗАТО Комаровский
подполковник полиции Касымов Э.М.