Переходим на цифру

[ A+ ] /[ A- ]

12 августа специалисты филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» провели в ЗАТО Комаровский выездную презентацию о переходе на цифровой формат телевизионного вещания и предстоящем отключении аналогового телевещания.
Специалисты рассказали участникам встречи об особенностях приема цифрового эфирного телевидения, дали рекомендации по выбору, способам подключения и настройке оборудования, ответили на интересующие вопросы.

В качестве формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2. Для уверенного приема программ «цифры» необходимо подсоединить телевизор к антенне дециметрового диапазона, направленной на ближайшую радиотелевизионную передающую станцию. Современные телевизоры последние 5 лет производятся с поддержкой стандарта DVB-T2. Если у кого-то телевизор старого поколения, покупать новый не обязательно: к нему достаточно приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2. Затем телевизионным пультом осуществить ручной поиск или автопоиск цифровых телеканалов. Чтобы отключение «аналога» прошло незаметно, телезрителям нужно заблаговременно перейти на «цифру».

Участники встречи получили от специалистов «Оренбургского ОРТПЦ» методические материалы, разработанные РТРС.
Программы цифрового эфирного телевидения являются каналами свободного доступа и транслируются в эфире без абонентской платы. РТРС осуществляет трансляцию двух мультиплексов ЦЭТВ в стандарте цифрового телевещания DVB-T2.

По вопросам цифрового эфирного телерадиовещания следует обращаться в Единый информационный центр РТРС по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 220 20 02. Вызвать волонтера для подключения оборудования вы можете, позвонив в администрацию ГО ЗАТО Комаровский по номеру 2-72-92.