Поддержим оренбуржца Даниила Ересько в финале фестиваля стрит-арта ПФО «ФормАRТ»

[ A+ ] /[ A- ]

Началось голосование за лучшую работу Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Оно продлится до 31 октября. Оренбургскую область в финале представляет студент второго курса Оренбургского государственного колледжа Даниил Ересько с рисунком «Герои нашего времени». Свою идею он реализовал на фасаде здания на улице Рыбаковской.

Проголосовать за финалистов фестиваля любой житель России может один раз. Для этого необходимо позвонить по бесплатному телефону 8 (800) 301-50-23 и указать номер финалиста. Номер для голосования за Даниила Ересько – 10.

Вся информация о финалистах размещена на сайте formartpfo.ru. Особенность голосования заключается в том, что дополнительные баллы получат работы, которые понравились жителям других регионов. Итоговый результат определится суммой мест из трех таблиц – экспертной, голосования жителей своего региона и голосования жителей других регионов Приволжского федерального округа. Итоги конкурса будут подведены в начале декабря в ходе онлайн-трансляции на платформе Zoom.

Проект уличного искусства «ФормАRТ» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Главная тема фестиваля стрит-арта в этом году – единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Через граффити молодые художники смогли передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида».

http://formartpfo.ru/f10