Мюзикл «Белоснежка и семь гномов» в «Теремке»

[ A+ ] /[ A- ]

«Театр, словно чародей, волшебник,
Своею палочкой волшебной проведя,
И вот ребёнок, скромный и застенчивый,
Сегодня вдруг играет короля.

Пусть детство будет словно сказка,
Пусть чудеса творятся каждый миг,
И мир вокруг пусть добрым станет,
Добро над злом опять пусть победит!»
Т. Григорьева

Детский сад «Теремок» всегда рад удивить своих воспитанников и их родителей необычным творческим концертом, утренником или театральной постановкой. На этот раз было решено обратиться к популярному жанру- мюзиклу. Выбор пал на старинную сказку о Белоснежке, милой сироте, сбежавшей от злой мачехи. Белоснежку приютили трудолюбивые и веселые гномы, но и здесь, в лесу, в домике гномов ее нашла злая мачеха. Она заколдовала свою падчерицу с помощью отравленного яблока. Прекрасный принц спас девушку от колдовского сна. Это замечательная, романтичная сказка была записана братьями Гримм, немецкими собирателями сказок и историй. Она рассказывает о великой силе любви, доброте и дружбе. Роли исполнили дети подготовительной группы «Медвежата».

Мюзикл – одно из самых модных направлений современного музыкального театра, в котором используются разнообразные выразительные средства: эстрадная и бытовая музыка, хореографическое и драматическое искусство, музыкальные диалоги и пантомимы.

Этот жанр – яркий, современный – не может оставить равнодушным ни взрослого, ни ребенка: интересный сюжет, захватывающая музыка, необыкновенные танцы.

В театральной деятельности ребенок раскрепощается, передает свои творческие замыслы, получает удовлетворение от деятельности. Юным артистам с блеском удалось воплотить все образы представленной сказки- нежной и застенчивой Белоснежки, задорных разношёрстных гномиков, смелого принца, трудолюбивых весёлых зверят, а злая Мачеха-Королева, крайне обаятельная, артистично хохочущая и метающая зеркала, каждым своим появлением вызывала бурю эмоций у зрителя!

Театрализованная деятельность способствует раскрытию личности ребенка, его индивидуальности и творческого потенциала. Ребенок имеет возможность выразить чувства, переживания, эмоции, разрешить свои внутренние комплексы через исполнение роли в спектакле.

Театральная премьера  увенчалась успехом: довольными остались маленькие артисты и их родители, а также педагоги нашего детского сада.

Кравецкая Вера Сергеевна, музыкальный руководитель