Отделение Федерального государственного пожарного надзора Специального управления ФПС №31 МЧС России напоминает

[ A+ ] /[ A- ]

Отделение Федерального государственного пожарного надзора Специального управления ФПС №31 МЧС России напоминает:
Уважаемые жители ЗАТО Комаровский! Будьте бдительны при обращении с огнем, эксплуатации электронагревательных приборов в осенне-зимний пожароопасный период и соблюдайте меры пожарной безопасности как на производстве, так и в быту!  При эксплуатации действующих электроустановоказапрещается:

– использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

– пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

– обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

– пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

– применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные, плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

– размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

– Запрещается эксплуатация электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Перед началом отопительного сезона печи, котельные, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации.не.допускаются.
Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций.

Кроме того, росту пожаров в данный пожароопасный период способствует и увеличение нагрузки электросетей вследствие эксплуатации электронагревательных приборов.

Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните своё жильё, имущество, а может быть и жизнь, ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».

Отделение ФГПН Специального управления ФПС № 31 МЧС России