В ЗАТО Комаровский прошла «Лыжня России»

[ A+ ] /[ A- ]

Сегодня, 8 февраля, состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2020». На протяжении десятилетий данное спортивное мероприятие объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. В этом году соревнования были приурочены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Количество участников соревнования увеличивается из года в год. В этом году на старт вышли школьники разных возрастов, работники предприятий, спортсмены, любители и ветераны лыжного спорта. Многие участники на спортивный праздник пришли целыми семьями. Всего собралось почти 500 человек.

Участников спортивного праздника поприветствовали глава ГО ЗАТО Комаровский Мазур Владимир Юрьевич, председатель Совета депутатов Нагорная Алла Михайловна и заместитель командира дивизии по физической подготовке, майор Будницкий Константин Михайлович.

Места распределились по разным категориям.

Среди военнослужащих:

  1. Тараканов Алексей
  2. Шумков Никита
  3. Саркисян Кирилл

Среди мужчин:

  1. Чернов Игорь
  2. Халлиулин Роберт
  3. Смолей Александр

Среди юношей:

  1. Чернов Илья
  2. Раисов Альберт
  3. Алымов Александр

Среди девушек:

  1. Милохина Виктория

Среди женщин:

  1. Малярчук Людмила
  2. Чуракова Марина
  3. Селихова Вера

Среди женщин-военнослужащих:

  1. Полстянкина Лидия
  2. Терентьева Лилия
  3. Антонович Мария

Победители «Лыжни России-2020» были награждены медалями, кубками и памятными призами. Специальными призами также были отмечены самый юный и возрастной участники гонки. Это были Селихов Эдуард и Адаменко Петр Михайлович.

Для многих сегодня был первый в жизни старт и самая первая дистанция. В этот день на лыжном стадионе можно было не только вдоволь покататься, но и попить горячий чай. Отметим, что «Лыжня России» в стране проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником.

Благодарим всех участников, руководителей и болельщиков!