Губернатор Оренбургской области внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

[ A+ ] /[ A- ]

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

В связи с изменением эпидемиологической обстановки продляется режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет в период с 10 ноября по 23 ноября. Исключение составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.

Не возвращаются к работе развлекательные и досуговые заведения, в том числе ночные клубы, кальянные и продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли. Нельзя проводить​ на объектах общественного питания массовые мероприятия (банкеты, поминальные обеды и так далее).

По 23 ноября в Оренбуржье по-прежнему приостановлена работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территории торговых комплексов, моллов и рынков. Объекты общепита должны начинать работу не ранее 8 утра и не завершать не позднее 23:00 часов, за исключением работающих на вынос и в формате доставки.

Организации дополнительного образования, за исключением спортивных кружков по командным видам спорта, должны приостановить по 23 ноября образовательную деятельность, кроме той, что ведется в дистанционном формате.

Указ подписан и вступает в силу со дня подписания.