Губернатор Оренбургской области внес изменения в Указ № 112 от 17.03.2020

[ A+ ] /[ A- ]

Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет продлен по 26 октября.

Исключение по-прежнему составляют руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, и работники системы здравоохранения.

Ещё одно важное изменение касается работы сферы общественного питания: с 13 по 19 октября всем кафе, ресторанам и другим организациям сферы предписывается ограничить время своей работы – до 22:00 по местному времени. При этом сохраняется по 26 октября запрет на проведение массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого) на объектах общественного питания, работу кальянных, ночных клубов и продажу алкоголя на розлив. ​

При регистрации актов гражданского состояния в​ помещении, где осуществляется регистрация, допускается присутствие с учетом социальной дистанции не более 8 человек.

Учитывая рост заболеваемости, оренбуржцам рекомендуется по возможности сократить количество выездов за пределы населенных пунктов, в которых они проживают или пребывают. Родителям и законным представителям несовершеннолетних рекомендовано обеспечить детей средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении в местах скопления людей.

Указ подписан и вступает в силу со дня подписания.