В честь окончания второй мировой войны акция «Цветы памяти» прошла в ЗАТО Комаровский

[ A+ ] /[ A- ]

В ходе акции «Цветы памяти» её участники – волонтеры ЗАТО Комаровский, представители войсковой части 68545, юнармейцы, представители СПСЧ возложили к стеле «Вечный огонь» букеты из живых цветов.

– Всероссийская акция «Цветы памяти» призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне, – с такими словами обратился к присутствующим заместитель командира дивизии по военно-политической работе, полковник Поддуев В.С.

Победу в Великой Отечественной войне мы празднуем 9 мая. Но военные действия второй мировой этим днём не закончились. Уже в мае 1945 года СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.

«Цветы памяти» — это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и в боях на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.

Т.М. Утегенова, ведущий специалист по молодежной политике и спорту

#Социальнаяактивность #молодежьОренбуржья #волонтерыЗАТО