Поздравление губернатора с Новым годом!

[ A+ ] /[ A- ]

Дорогие оренбуржцы!

Завершается очень непростой, насыщенный событиями 2020 год. Он стал для всех нас временем вызовов и консолидации вокруг общей цели. Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни.
2020 год напомнил о многих важных вещах. О взаимопомощи, ответственности, ценности и хрупкости жизни. Напомнил о важности работы медиков и необходимости поддержки. Люди в белых халатах уже много месяцев стоят на страже нашего здоровья, борются за жизнь каждого человека. Оренбуржцы по-настоящему ценят этот труд. В регионе активизировалось добровольческое движение. Волонтеры приходят на помощь и к медикам, и к семьям с детьми, и к людям старшего возраста, которых нужно особо беречь.
В уходящем году мы продолжили реализацию национальных проектов. Формировали новые точки роста, ремонтировали и строили дороги, школы, больницы, открывали и модернизировали производства, благоустраивали территории, создавая комфортные общественные пространства.
Мы активно занимались экологической повесткой, работали над сохранением главной водной артерии региона – реки Урал.
В Год памяти и славы, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне еще раз почтили память героев, отвоевавших свободу нашей страны. Их подвиг всегда будет жить в наших сердцах.
Друзья! Я благодарен вам за понимание и поддержку. Вместе мы справимся с любыми вызовами.Вы еще раз доказали, что Оренбуржье может гордиться своими людьми.
Пусть новый 2021 год будет полон радости и счастья! Здоровья вам, благополучия и исполнения всех желаний! Развития и процветания нашему Оренбуржью!

Д.В. Паслер, Губернатор Оренбургской области