Оренбуржцев старше 65 лет просят воздержаться от посещения храмов в Рождество

[ A+ ] /[ A- ]

Рождественские и крещенские праздники должны пройти максимально безопасно для людей. Региональный оперативный штаб обратился к оренбургским епархиям и другим религиозным объединениям: в этом году необходимо провести рождественские богослужения, ограничив число участников, чтобы службы прошли без нарушения социальной дистанции.

Праздничные службы не запрещены, число участников ограничивается исходя из вместимости храмов с целью не допустить массового распространения коронавируса. Оренбуржцев старше 65 лет просят воздержаться от посещения праздничных служб, а людей моложе 65 – соблюдать требования масочного режима.

В период с 18:00 6 января до 18:00 7 января и с 18:00 18 января (так же на сутки, до 18:00 19 января) рекомендовано ограничить массовое посещение храмов прихожанами.
За этим предстоит следить сотрудникам УМВД по Оренбургской области, членам народных и казачьих дружин.

Специально для прихожан, которые не смогут прийти на богослужение, будет организована онлайн-трансляция из Никольского кафедрального собора. Служба продлится около полутора часов. Богослужение проведет настоятель собора, протоирей Алексий Асеев. Начало онлайн-трансляции 6 января в 23:55 на YouTube-канале RIA56, а также на городском канале utv.ru и на YouTube-канале этой телекомпании.

Онлайн-трансляция богослужения из Храма Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будет традиционно проходить на главных телеканалах страны: Первый канал, канал «Россия 1» и телеканал «Спас», начало в 01:00 местного времени.