Областной оперштаб советует ограничить посещение церквей в праздники

[ A+ ] /[ A- ]

Областной антикоронавирусный штаб рекомендовал ограничить посещение Храмов и Церквей в праздники Рождества и Крещения. В частности, в документе сказано:

«Проработать вопрос о приостановлении на период с 18 часов 6 января 2021 года до 18 часов 7 января 2021 года (Рождество Христово), а также с 18 часов 18 января 2021 года до 18 часов 19 января 2021 года (Крещение Господне) посещения прихожанами религиозных организаций в целях профилактики.

Проведение богослужений предусматривается только с участием священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для проведения богослужения и функционирования объектов религиозных организаций.»

Епископ Орский и Гайский Ириней призвал верующих, которые пойдут на богослужения в праздник Рождества Христова в храмы, соблюдать санитарные нормы в соответствии с Указом губернатора Оренбургской области о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.

“В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, и в соответствии с Указом губернатора Оренбургской области о мерах по ее противодействию, службы будут совершаться с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Мы просим всех, кто будет посещать храмы в этот день, обязательно брать с собой маски и перчатки, и носить их во время всего богослужения. Просим также соблюдать необходимую дистанцию в храме. Для дезинфекции рук использовать санитайзеры, которые будут предложены для вас в храме.”
Ириней, епископ Орский и Гайский

Для того, чтобы люди смогли посетить наш храм, и при этом бы не происходило больших скоплений народа, в храме вмч. Пантелеимона города Ясного в праздник Рождества Христова будут совершаться две Божественные литургии: одна – ночью начало в 00:00, другая – утром в 9:00. Предлагаем тем, кому тяжело добираться до храмов ночью, прийти на богослужение утром. Дорогие друзья! Помните, что ответственность за здоровье друг друга – это тоже христианский долг. Ношение средств индивидуальной защиты и социальное дистанцирование – наша с вами ответственность. Ничто не должно омрачить нам великого праздника Рождества в мир Спасителя, поэтому мы просим отнестись к нашим просьбам со всей серьезностью, насколько это возможно!