Оренбурженка, уклоняющаяся от выплаты алиментов на содержание дочери, проведет пять месяцев в колонии — поселении.

[ A+ ] /[ A- ]

Согласно решению суда женщина обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 всех видов заработка до достижения им совершеннолетия. Однако на протяжении длительного времени от исполнения родительских обязательств должница всячески уклонялась: в Центре занятости на учете не состояла, официально на работу не устраивалась, не имея на это никаких противопоказаний по здоровью. В результате задолженность «несостоявшейся» матери  составила около 800 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным  приставом — исполнителем в отношении должницы составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроков на 60 часов.

Наказание должница не отбыла и при этом продолжила уклоняться от погашения долга. Проанализировав все виды наказаний, предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 157 УК РФ, суд посчитал, что исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселения. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области
тел./факс:(3532) 341907
press@r56.fssprus.ru